【野球部】夏休みの見学(練習試合・練習)可能な日程について

いつも野球部の活動にご理解・ご協力いただきまして誠にありがとうございます。

夏休み中の本校野球部の見学が可能な日程についてお知らせ致します。

下記の①〜⑥の練習見学を御希望の方は、当日会場に直接お越しください。雨天時は中止となります。

なお、駐車場の御用意はできません。公共交通機関でお越しくださいますようお願いいたします。

※日程の変更が生じた場合はHPにてお知らせ致しますので、随時ご確認ください。

①7月30日(金)9:00~ 川口市営球場 実施済

②8月 2日(月)9:00~ 川口市営球場 実施済

③8月 4日(水)9:00~ 川口市営球場 実施済

④8月 6日(金)9:00~ 川口市営球場 実施済

⑤8月11日(水)9:00~ 川口市営球場 実施済

⑥8月13日(金)9:00~ 川口市営球場 雨天中止

川口市営球場:埼玉県川口市西青木4丁目8−1 青木町公園内

⑦8月22日(日)川口市立高校第二校地

この日の詳細確認及び申込につきましては、第1回学校説明会についてより行ってください。

☆8月22日(日)については、本校の学校説明会と練習見学の同時開催となりますが、実施場所が異なるため、どちらか一方のみの参加となります。(学校説明会に参加される方は練習見学はできません。ご注意ください。)

※ 天候及び時世により予定が急遽変更する可能性があります。予め御了承ください。

※ 必ず保護者及びチーム指導者の同意を得た上で参加してください。

※ マスク着用

※ 飲み物はご持参ください。

【野球部】夏休みの活動報告

いつも応援していただきありがとうございます。

新チームが始動してから、練習試合も既に数多く実施しています。

練習試合の時は1日に2試合〜3試合実施します。

夏休みは新チーム始動直後の練習試合となるので、全員が最初のレギュラーポジションを勝ち取るために一生懸命プレーしています。

まもなく新人戦も始まります。

応援よろしくお願いします!

【野球部】令和3年度 南部地区新人大会 組み合わせ

8月2日(月)に令和3年度高校野球南部地区新人大会の抽選会が実施されました。

抽選の結果、本校は8月16日(月)に南陵高校と対戦することが決まりました。

なお、この試合に勝利した場合、大宮南・大宮北・浦和麗明のいずれかとの対戦になります。

応援よろしくお願いします。

<ご注意ください>

※本大会は、部員の家族のみ入場可能です。

※一般の方・OBの方は入場できません。

部活動訪問 野球部

野球部は、旧市立川口高校から続く伝統ある部活動です。これまでに県大会決勝に3度進出し甲子園まであと一歩という実績を残した強豪校です。昨年の秋の大会では、春日部共栄高校を破り33年ぶりにベスト4に勝ち上がりました。
平成3年の夏には、第二校地に野球専用グランドが完成します。今後の野球部の活躍に期待しています。

8月7日 星野高校、昌平高校と3年生最後の練習試合を行いました

【部長とマネージャーからのコメント】
我々野球部は3年生21名、2年生23名、1年生20名、マネージャー6名の計70名で活動しています。『我武者羅』をモットーに甲子園出場を目標にして日々練習に励んでいます。週1日オフがあり、月・水。金曜日は川口市営球場を借りて練習しています。土・日は練習試合を多くこなし恵まれた環境で野球ができています。
また、考査前は、学業に専念する部員も多く、しっかりと文武両道ができています。野球を経験したことがある方は、ぜひ野球部へお越しください。

【1年生のメッセージ】
自分は一番成長することができると思い、この川口市立高校の野球部に入部しました。野球部には恵まれた環境や多くの指導者がいるため、思い切ってプレーすることができます。また、先輩方が普段の生活からお手本となってくれるため、自分から至らない点に気づくことができます。普段から元気に楽しんで野球をしているので、必ずチームとしても個人としてもレベルアップすることができます。

8月10日(月)に行われた県大会2回戦で、浦和麗明高校に3ー5で惜敗しました。3年生諸君、お疲れさまでした。そして応援いただきました皆様ありがとうございました。