2024年10月の記事一覧

【男子バレー部】今西晴(1年・川口南中)南部地区選抜選手に選出

川口市立男子バレーボール部です。🏐

夏休み期間中に行われました部活動体験ではお忙しい折に川口市・戸田市・さいたま市などから35名を越える中学生の皆様のご参加を頂きまして、感謝申し上げます。

誠に有難いことに、部活動体験に続いて学校説明会へも申し込みくださった生徒さんや、すべての回の体験会に参加してくださった生徒さんもいらっしゃいました。

また、親御さんともじっくりお話しをする機会にも恵まれ、川口市立高校入学を熱望してくださるご様子をお伺いすることができました。大変顧問の励みにもなりました。

部員も大いに刺激を受けた様子で、多くの生徒さんが来春に入学してくれることを願って已まない様子でした。🌸

【本校大アリーナで試合形式の練習】

【本校大アリーナでの試合形式のトレーニングの様子】

部員の子ども達は9月末に1年生大会を経験し、栄北高校・埼玉栄高校と試合をする機会を頂きました。

そこでの活躍が認められ今西晴(1年・川口南中)が南部地区の選抜選手として11月に行われる埼玉県の4地区対抗へ出場することとなりました!(川口市立高校・南部地区の選抜選手14名の1人として日常の学校生活にもさらなる自覚を持って取り組み、チームへ良い習慣と経験を還元してほしいと考えております📃)

【今西晴の高さのあるアタック】

【今西晴の高さのあるスパイク。主将の平石喜絃を中心に善戦。高校からバレーを始めた3名もスターティングメンバーに名を連ねた可能性を感じさせるチーム。】

チーム全体としては10月末の全日本選手権(春の高校バレー)の地区予選へ向けて、1・2年生総勢30名(含マネージャー4名)が旺盛な気力で活動しています。

こちらでまた良いご報告ができるよう努めて参ります!