皆様ますますご清栄のことと存じます。 川口市立高校男子バレーボール部です。   令和5年度の実績が認められ本校3年生の中村友哉(川口南中)と三浦寛輝(さいたま木崎中)が南部地区の優秀選手として表彰を受けました。 この両名は新人大会・関東予選の2大会で南部支部大会第3位入賞を果たした際の大きな原動力となった中心選手です。高いインテリジェンスと圧倒的なフィジカルで内外に存在感を示してくれました。本校からは2期連続で優秀選手を輩出することができ、さらに人数を増やすことができました。喜ばしい限りです。 また過日開催された南部地区技術講習会において中西康介(上青木中)が2年生南部地区選抜として選出されました。1年次の育成選抜の選考からは漏れ、中学校とは異なるポジションでプレーする中で、今回の選出は妥当性が高く本人の豊富な才能と不断の努力が裏付けとなっているものでした。 11月の四地区選抜対抗において、本校同部顧問の松井(国語科)とともに伊奈学園に赴き、研鑽を積んでまいりました。同様に、南部地区選抜も2期連続で輩出することができました。 これからもますます活性化する川口市立高校男子バレー部の活動をご高覧ください! 【春...