【書道部】ご覧いただきありがとうございました。

三百合祭が終わりました。大勢の方々に展示やパフォーマンスを見ていただくことができました。見守ってくださる方がいるから、こんなに頑張ることができる!と、改めて気づくことのできた行事になりました。

感謝することを忘れずに、これからも頑張っていきたいと思います。ありがとうございました。

【書道部】三百合祭でパフォーマンスを披露します。

書道部は今、8月31日(土)三百合祭(文化祭)でのパフォーマンス披露に向けて猛練習中です。今年のパフォーマンスは、隷書あり、仮名あり……きっと楽しんでいただけるものになると思います。ぜひご覧ください!

書道パフォーマンスは11:46、本校大アリーナで実施します。

なお、8月23日(金)学校説明会時の部活動見学会(書道部は9:00~12:00)においても、パフォーマンス練習の様子をご覧いただけます。ご来校の際には、ぜひ5階書道室にもお寄りください。

「たたら祭り」うちわ文字のデザインをしました。

8月24日(土)‣25日(日)に実施される「川口市たたら祭り」で配布される「うちわ」の文字を、今年も書道部が揮毫しました。

候補作品4点の中から選ばれた作品が、今年の「うちわ」になりましたが、それ以外の作品も含めて、原案の実物を、三百合祭(文化祭)や、学校説明会等の学校公開日に展示します。ご覧いただけると幸いです。