男子サッカー部

【男子サッカー部】県民総合スポーツ大会兼高等学校サッカー新人大会南部支部予選及び県大会結果報告

いつも男子サッカー部の活動にご理解・ご協力いただきまして誠にありがとうございます。

県民総合スポーツ大会兼高等学校サッカー新人大会南部支部予選及び県大会の結果報告をさせていただきます。

【県民総合スポーツ大会兼高等学校サッカー新人大会南部支部予選】

<1回戦> シード

<2回戦> vs秀明英光 13−0◯

得点者:OG、松田×3(C.A.ALEGRE)、原田(東松山ぺレーニア)、大森×4(川口市立西中)、清水(GRANDE FC)、阿部(新座市立第二中)、三瓶(三郷JrY)、浅野(C.A.ALEGRE)

<3回戦> vs川口東 6−2◯

得点者:林(東松山ぺレーニア)、清水(GRANDE FC)、原田×2(東松山ぺレーニア)、松田(C.A.ALEGRE)、其田(クラブドラゴンズ柏)

<準々決勝> vs浦和東 2延長1◯

得点者:原(武南Jr)、清水(GRANDE FC)

<準決勝> vs浦和学院 3延長2◯

得点者:松田×2(C.A.ALEGRE)、清水(GRANDE FC)

<決勝> vs浦和西 0−4

得点者:なし

※準優勝

【県民総合スポーツ大会兼高等学校サッカー新人大会(県大会)】

<1回戦> vs昌平 0−5●

得点者:なし

※県ベスト16

1回戦はシード、2回戦は秀明英光高校に13-0勝利、3回戦は川口東高校に6-2勝利、準々決勝は浦和東高校に2延長1勝利、準決勝は浦和学院高校に3延長2勝利、決勝は浦和西高校に0-4で敗れ、準優勝。

この結果を受けて、上記の県大会出場権獲得及び4月から始まる関東大会予選出場権獲得となりました。

県大会では1回戦(ラウンド16)でプレミアリーグ所属の昌平高校と対戦し0-5で敗れ、インターハイ予選、選手権予選に続き、3大会連続県ベスト16という結果で終えました。

4月から始まる関東大会予選やリーグ戦では、より上位進出を目指して日々精進して参ります。

今大会もたくさんの応援、誠にありがとうございました。

引き続き応援よろしくお願いいたします。