生徒会本部

【生徒会】生徒会新役員からの挨拶です!

みなさんこんにちは!生徒会です。

6/13に行われた生徒会役員選挙により役員が決定しましたため、報告いたします。
新生徒会長:比企 昊
新生徒会副会長:宮下 和、福井 康介

【新三役からの挨拶】
<比企 昊>
この度、生徒会長に就任いたしました、比企です。
会長として、生徒会活動をより良いものにするために、「生徒会の透明化」を軸に生徒会運営を行います。また、部活動や委員会との連携を強化し、様々な生徒を支援できるような生徒会にすることで学校全体の活気を高めることにも力を入れていきます。活動を通じて、生徒の皆さんの学校生活がより楽しく、充実したものになるよう努力してまいりますので、1年間、どうぞよろしくお願いいたします。

<宮下 和>
こんにちは! この度第8期生徒会副会長になりました、宮下 和です。
私は、これからの生徒会活動の中で「生徒のためになることを率先して取り組む」という大きな目標をもとに尽力していきたいと考えています。学校全体で人のために動け、思いやりの溢れる川口市立高校を創り上げていくことを目指し、努力していきます。1年間よろしくお願いします。

<福井 康介>
第8期生徒会副会長になりました、福井康介です。
私は、今までの生徒会活動で得た周囲を見渡して行動することを示すことで皆さんに信頼できる生徒会を運営しようと考えています。生徒会長の比企さんをサポートできるよう尽力しますので、1年間よろしくお願いします。

この3人を中心に生徒会活動を行っていきます。
生徒会8期を1年間よろしくお願いします!

【生徒会】生徒会役員選挙の結果報告です!

みなさんこんにちは!生徒会です。

先日行われた生徒会選挙の結果が発表されました。

生徒会長…比企くん

副会長…宮下さん、福井くん

それに伴い、新生徒会長、副会長が校長先生にご挨拶に伺い、直接激励の言葉をいただきました。

認証式は7月18日(木)、全校集会にて行われます。

【生徒会】クリスマスツリーを設置しました!

こんにちは!生徒会です!

12/13(水)に同窓会と生徒会の共同活動ということで、クリスマスツリーの設置を行いました。

今年はハロウィンの時と同様、中学生も活動に参加し、本校を盛り上げる役を買って出てくださいました。

同じ校舎を共有する仲間としてこれからも協力して本校を盛り上げていきます!

【生徒会】三百合祭を開催しました!

みなさんこんにちは!生徒会です。

先日、文化祭を無事に成功させることができました!!
9月2日に開催された一般公開では4500人以上の来場者が来てくださり大いに盛り上がりました。

来年もより来場者を楽しませられるようこれからも励んでまいります。
引き続きよろしくお願いいたします!

七夕に向けて笹を設置しました!

皆さんこんにちは!

生徒会です。
6月も後半に差し掛かり梅雨明けへの期待が高まってきたこの頃、生徒会は同窓会との共同事業として、七夕へ向けて図書室前に笹を設置しました。

生徒会第7期として初の活動でもあり、同窓会の皆さんにお話を伺いながら笹を設置し、折り紙で飾り付けをしました!

これから1年間同窓会の方と協力してさまざまな活動を行っていきたいと考えています。