【女子バドミントン部】練習試合

本日8/26(月)本校大アリーナにて、宮代高校と練習試合を行いました。地区が別のため、大会で対戦する機会も少なく、普段とは異なる貴重な練習ができました。地区によらず9月には新人大会の団体戦があるため、大会を意識しながらダブルスとシングルス両方の試合を十分に行いました。宮代高校の皆さん、ありがとうございました。

【女子バドミントン部】新人大会(個人戦ダブルス、シングルス)

18、19日に上尾運動公園体育館にて、令和6年度高等学校バドミントン新人大会南部地区予選会がありました。ダブルス、シングルスともに3ゲーム目まで粘った試合もありましたが、ベスト16に残ることはできませんでした。よく動けていた場面もあれば、ミスの目立つ展開もあったかと思います。それぞれが自分の試合を振り返り、これからの練習に生かしてほしいと思います。応援してくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

9月にはすぐに団体戦があります。ひとつでも多く勝てるように頑張りましょう。

【女子バドミントン部】川口地区高校生バドミントン大会

8/6(火)戸塚スポーツセンターにて令和6年度第12回川口地区高校生バドミントン大会が行われました。本大会はAトーナメント(ダブルス)、Bトーナメント(高校で競技を始めた1,2年生シングルス)の2つに分かれています。Aトーナメントでは3戦目まで勝ち進んだペアもありましたが、惜しくも敗退しました。Bトーナメントでは3勝4勝と勝ち進めることのできた生徒が複数いる中、2年山際が2位、2年田中が3位となり表彰されました!年次や勝ち負けによらず最後まで競った緊迫感のある試合は、今後の大会に向けてとてもよい経験になったと思います。また、4月から競技を始めた1年生は、試合だけでなく8/1の講習会で身につけた審判の仕事も行いました。再び8/18,19の新人大会に向けて部員一同頑張ります。

保護者の方に校内練習で部員への差し入れをいただきました。また大会にも見に来てくださいました。いつも部員たちへの応援ありがとうございます。

山際さん2位入賞、田中さん3位入賞、おめでとうございます!