令和5年度インターハイ県予選結果報告

6月10日(土)熊谷荒川緑地公園にてインターハイ県予選の初戦に挑みました。相手は西部合同(狭山経済・新座総合・富士見)でした。3年生にとって最後の大会もあり全員が緊張した様子でした。序盤からペースを掴み切れず、2-4と僅差で試合は進みました。最終回に1点取られ、2-5で迎えた本校の攻撃。ここまでチャンスであと一本がでなかったが、最終回で打線が繋がり2点を返し、4-5に。最終的に逆転することができず初戦敗退という結果で終わりました。点が取れなければ終わってしまうプレッシャーの中、部員たちは最後まで諦めず試合に集中してくれました。3年生4名はこれで引退となります。人数が少ない中、本当によく後輩たちを引っ張ってくれました。今度は進路で自分の夢実現のために最後まで戦ってほしいと思います。

最後に、休日のお忙しい中、会場に足を運んでいただきました、保護者の方、OGのみなさん、応援ありがとうございました。しばらくは1,2年生での活動ですが、引き続き本校ソフトボール部をよろしくお願いします。