インターハイボート競技に参加して

8月11日(木)から8月14(日)の期間で玉川湖ボートコース(愛媛県今治市)にて行われた全国高等学校総合体育大会(インターハイ)に出場しました。他県の代表と互角に競い、次の結果となりました。

男子ダブルスカル(3年 神部慶志、2年 宮本大成)準決勝3位敗退

戸田ボートコースにて練習風景

〔コメント〕準決勝は3位という結果でおわりましたが、実力をだして漕ぐことが出来ました。はじめての全国の舞台で、準決勝まで残ることができてよかったです。課題点が見えてきたので、これからその経験を活かして繋げていきたいです。

女子シングルスカル (2年 清水日南子)準々決勝4位敗退

戸田ボートコースにて練習風景

〔コメント〕1週間応援してくださり、本当にありがとうございました。悔しい結果ではありますが、力をだしきれたので良かったです。まずは新人戦に向けて一生懸命練習を重ねていきたいと思いますので、今後とも応援をよろしくお願い致します。

NEW インターハイに出場し、大きな収穫を得る!。

8月14日(日)全国高等学校総合体育大会(インターハイ)で、準々決勝に臨んだ男子ダブルスカル(神部、宮本)は、惜しくも2位との僅差で3位となり準決勝敗退となりました。

準決勝に臨み出艇する神部、宮本

今回参加した、宮本、清水、船田は2年生。本人たちはこの経験を通して大きく成長しました。もちろん今後の他の部員への影響は大きなものとなるでしょう。出場した2クルーは他県の代表に引けをとらない見事なレースを見せてくれました。部員たちもこれまで一丸となって応援してきました。また、その保護者の皆様、いつも応援してくださる先生方や市民県民の皆様からもたくさんの応援をいただきました。心から感謝申し上げます。ありがとうございました。

NEW ボート部、インターハイで準決勝へ進出!

8月13日(土)全国高等学校総合体育大会(インターハイ)で、準々決勝を終えました。ホームとしている戸田ボートコースと異なる波風に苦戦しながらも、出場した2クルーは他県の代表に引けをとらない見事なレースを見せてくれました。神部、宮本は、明日の準決勝へ進出することになりました。

はじめての全国の舞台ということで、緊張や不安がある中で望んだ予選、準々決勝。準々決勝へ突破できたことを嬉しく思います。更なる強敵たちと戦うことになります。予選、準々決勝の反省点を活かし、自分達のベストの漕ぎをし、突破したいと思います。神部、宮本

男子ダブルスカル(3年 神部慶志、2年 宮本大成)5艇で争い2位通過。女子シングルスカル (2年 清水日南子)は、惜しくも4位敗退となりました。

なお、結果速報とレースの様子はインハイTV でご覧いただけます。映像を二次利用できないため掲載できませんが、こちらではよくわかります。

明日のレースは、男子ダブルスカル 準決勝3組   8月14日 10:52  4レーン  です。

次のリンクからご覧ください。

引き続き応援をよろしくお願いします。

ボート部、インハイ2クルーともに予選通過!

昨日8月11日(木)全国高等学校総合体育大会(インターハイ)で、予選を終えました。出場した2クルーとも他県の代表を抑えて見事に明日の準々決勝へ進出することになりました。

準々決勝 8月13日 13:39 4レーン

男子ダブルスカル

女子シングルスカル (2年 清水日南子)5艇で争い3位通過

準々決勝 8月13日 12:57 4レーン

清水さんより明日の準々決勝へ向けて、コメントが届きました。

予選では途中まで順調に漕げていたものの、強風や波に対応しきれず納得する結果を出すことが出来ませんでした。なので準々決勝では、予選の反省を活かしてペースミスなどをせずに最後まで漕ぎきり、全力を出せるように頑張ります。引き続き応援よろしくお願いします!

以下のリンクからご覧ください。

引き続き応援をよろしくお願いします。

ボート部、いよいよインターハイでの戦いへ!

県予選で見事に優勝した3名が、8月11日(木)から8月14(日)の期間で玉川湖ボートコース(愛媛県今治市)にて行われる全国高等学校総合体育大会(インターハイ)で、明日8月11日(木)にいよいよ予選を迎えます。

男子ダブルスカル(3年 神部慶志、2年 宮本大成)8:42 3レーン

女子シングルスカル (2年 清水日南子)14:37 4レーン

撮影の為、マスクを外しています。

なお、結果速報とレースの様子はインハイTV でご覧いただける予定です。

以下のリンクからご覧ください。