2021年11月の記事一覧

埼玉県吹奏楽連盟主催 アンサンブルコンテスト地区大会に出場しました。

11月9日(火)、久喜市総合文化会館にて行われましたアンサンブルコンテストに本校からはホルン4重奏と打楽器5重奏が出演し、両団体とも銀賞を受賞しました。

〇ホルン4重奏 幻影Ⅱ(作曲:松下倫士) 【銀賞】

嶋村綸 髙橋里奈 中西花南 宮岸優衣

〇打楽器5重奏 美星の降る夜に(作曲:片岡寛晶) 【銀賞】

内田愛菜 大古田力哉 金澤悠月 木村風音 福井菜波

残念ながら上位大会に進むことはできませんでしたが、今後も良い音楽を作り上げるよう日々精進します。

今後とも応援よろしくお願いいたします。

吹教協主催 第7回中学生・高校生アンサンブルコンテストに出場しました。

11月7日(日) 、プラザウエスト さくらホールにて吹奏楽教育協会主催 第7回中学生・高校生アンサンブルコンテストがあり、本校からはユーフォニアム・チューバ4重奏とフルート5重奏が出場し、それぞれ金賞・銀賞を受賞しました。

〇ユーフォニアム・チューバ4重奏 ラ~メン・ヌードルズ(作曲:八木澤教司) 【金賞】

飯島杏依美 音遥菜 川崎亜麻音 福田楽明

〇フルート5重奏 祈りのソネット(作曲:福田洋介) 【銀賞】

利根川秀美 中島稚 半谷恵菜 相川優 岡本杏美

9日には埼玉県吹奏楽連盟主催のアンサンブルコンテストも開催されます。

引き続き応援よろしくお願いします。

2021年度 部内ソロコンテストを行いました。

11月3日 文化の日、本校大ホールにて毎年恒例(?)の部内ソロコンテストが行われました。

部員1人1人が緊張する中、日頃の練習の成果を発揮することができました。

当日はソロコンテストに加え、7日(日)・9日(火)に行われるアンサンブルコンテストのリハーサルも行われました。

当日は多くの保護者の方にご来場いただきました。誠にありがとうございました。

この部内ソロコンテストを機に、ますます上達・発展してまいりますので、今後とも吹奏楽部の応援をよろしくお願いします!(演奏時と集合写真撮影時のみ、マスクを外しております)