県新人大会出場結果報告

こんにちは、ハンドボール部です。

この度、埼玉県新人大会県予選会に出場しました。

結果は、県ベスト8シード校に果敢に挑みましたが敗退となりました。

県大会のレベルの高さと個々の力強さを痛感した試合となりましたが、

生徒たちは最後まで諦めず、声を掛け合い戦い抜きました。

この経験を活かし、部員全員で冬を乗り越え、

春にはひと回り強くなったチームを披露できるように日々努力して行きます!

ご声援ありがとうございました。

~本校に入学希望の皆さん~

川口市立高等学校ハンドボール部は、本校においても、

埼玉県内のハンドボール部においても、一番若いチームです。

2年前の創部以来(3人から)部員と共に一つひとつ歴史を創りあげています。

是非、一緒に新しい歴史を築きませんか?

部員一同、新しい力をお待ちしております!!

新人戦南部地区大会突破(創部初)地区ベスト8!!

こんにちは、ハンドボール部です。

10月下旬から11月上旬にかけて、埼玉県ハンドボール競技新人大会南部地区予選会が行われました。

結果、南部地区大会を勝ち抜き、南部地区ベスト8及び県新人戦の出場権を得ることができました!!(創部初)。

昨年度は、川口市立高校として創部初出場をし、1勝もできず予選敗退となり、南部地区のレベルの高さと自分たちの力の無さを痛感しました。

新チームになり、今年度は予選突破を目標に夏から秋にかけて部員とともに頑張ってきました。

県内外の方々にも大変お世話になりました。ありがとうございました。

部員数10人という少ない人数の中、生徒たちは一つひとつの練習を考え、工夫し、実行し、課題を見つけ、また考えることを繰り返して新しい歴史をハンドボール部に築いてくれました。よく頑張ったと思います。

この後、11月中旬から県の新人大会になります。

予想に反して期待に応えるチームになれるように、一蓮托生で県大会に挑んできます!!

ご声援よろしくお願い致します。