新体操部

【新体操部】川口市長表敬訪問

先日、校内合宿中に川口市長表敬訪問に行ってまいりました。(新庁舎の近代的な建物、素敵でした♡)

川口市長・教育長・スポーツ協会の方々に激励の言葉を頂戴し、身の引き締まる思いです。

市長からは川口市のマスコット人形「きゅぽらん」のマスコット人形をいただき、ほっこり。。。

さて、その後は学校に戻り合宿の再開!!調子は上々、技術力の向上も随所に表れています。

インターハイ本番は8月7日(水)インハイTVにてライブ配信も行われると思いますので、

皆様、どうぞ応援してください!!

【新体操部】練習体験会8月全2回!

新体操部活動体験会

新体操部では中学生対象の部活動体験会を実施します。

夏休み前半はインターハイ遠征で忙しいため、8月下旬に全2回の実施となりますので、

ご予定を繰り合わせの上、是非お越しください。

期日:令和6年 8月18日(日)9:00~12:00

8月24日  (土)9:00~12:00

場所:川口市立高等学校 大アリーナ

持ち物:練習着・手具・飲料等

参加を希望される方はお手数ですが必ず事前にスポーツ保険等の加入をお願いいたします。

以下のURLから必要事項を記入し、申し込みをお願いたします。

【新体操部】試験週間勉強モードON

【試験週間エイエイオー】

試験週間にはいりました。「メリハリ」をつけて今日からは勉強モード発動!!苦手なところは教え合い、学び合い、アウトプットでさらに学習を定着させます。それでも解決できない時は、、、先生に質問!!

トレーニングは、、、?大丈夫。スキマ時間に各自で秘密のトレーニングを行うことになっているのです。

さあ、今日も「正しい努力」だ!!!

【新体操部】インターハイ出場決定!!!

【新体操部インターハイ出場決定】

先日行われたインターハイ予選にて団体競技優勝を果たし、新校では初、旧県陽高校での大阪インターハイ出場から9年ぶりとなる2024北九州インターハイに出場を決めました。

幾多の困難がありましたが、これまでの道のりの中で「すぐに結果が出なくても、コツコツ努力を続けることの大切さ」や「自分を変えていく楽しさ」「正しい努力をすること」などたくさんのことを学びました。まだまだ伸びしろだらけです。

「応援者への恩返しは演技で!」本番ではさらに成長した姿とベストパフォーマンスを披露できるよう、暑い夏に負けない熱さで邁進して行きます。

インハイTVにてライブ配信があるかと思いますので、是非応援してください!

皆様、ご協力と応援ありがとうございました!!

【新体操部】第6回演技会 まもなく開催!

来る10月9日(月・祝)スポーツの日に新体操部の第6回演技会が開催されます!!!

時間:12:30開場 13:00開演

場所:川口市立高校大アリーナ

新体操の競技作品はもちろんのこと、芸術性を高めるべく普段から取り組んでいる演技もご披露します!!!

新体操部の卒業したクラブチームの後輩の皆さんも、賛助出演で華を添えてくださり、盛会となること間違いなし!

是非とも足をお運びくださいませ!!!