女子バドミントン部

南部支部新人大会(1月)/合同練習・練習試合

①1月17日に新人大会、団体戦がありました。トーナメント形式で1戦目に勝ち、2戦目は伊奈学園に第1ダブルスで勝ったものの敗退しました。また春の団体戦大会に向けてがんばります。

②2月11日は与野高校、12日は本校にて鳩ケ谷高校の皆さんと合同練習・練習試合をさせていただきました。大会の少なくなるこの時期に、とてもいい練習・経験になりました。ありがとうございました。

合同練習・練習試合

10月29日(土)鳩ケ谷高校と本校にて合同練習、練習試合を行いました。

大会の少ない時期ですが、普段とは違う相手と対人戦を行うことができ、良い刺激になりました。

鳩ケ谷高校の女子バドミントン部の皆さん、ありがとうございました。

新人大会全国予選選抜(個人・団体)

8月に埼玉県南部地区の新人大会全国予選選抜個人戦が上尾運動公園体育館で、昨日9月6日に学校対抗戦がサイデン化学アリーナでありました。

学校で練習していることを試す本番の場です。なかなか思うようにいかない場面も見られましたが、ひとりひとりが力の限り最後まで戦うことができました。応援してくれた仲間の力もあったことと思います。

次の学校対抗戦は1月です。今回の経験を活かし、目標を新たに皆で頑張っていきましょう。

合同練習・練習試合

本日は、草加西高校と合同練習・練習試合を行いました。

地区大会では東部と南部で一緒にはならないため、

お互い新鮮な気持ちで練習ができました。

草加西高校の女子バドミントン部の皆さん、ありがとうございました。

会長杯シングルス大会

7/16(土)久喜、鴻巣、行田の3会場に分かれて行われた埼玉県会長杯争奪高等学校バドミントンシングルス大会に参加しました。この大会はトーナメント戦になっており、なかなか2回目が勝てず厳しい結果でしたが、他校の選手と戦うことのできる大事な機会となりました。