ハンドボール部

【ハンドボール部】創部初!県ベスト16進出!!シード権獲得!!

こんにちは。

川口市立高等学校ハンドボール部です。

11月11日に埼玉県の新人大会の一回戦が行われました。

対戦校は東部地区の学校。夏に練習試合をさせていただいて以来、どのようにチームを作り上げてきたかがわからない緊張感の中臨んだ、新チーム初の県大会でした。

序盤は本校のディフェンスのプレッシャーに、相手校がうまくスコア出来ない中、4連続得点ができ、試合を優位に進められるかに見えました。しかし、次第に勢いに乗ってきた相手校に受け身になってしまい、逆転され、前半を1点ビハインドで折り返しました。
後半、ずっと1点差を追いかけるような展開になりました。苦しい時間が続いた後半20分過ぎ、相手のシュートを連続で止め、本校のエースシューターが自分らしく思い切りシュートを決めたことで、戦況を一気にこちらの流れに引き寄せました。

結果は24-22で勝利、昨年度、県大会で一勝もできなかった先輩たちの悔しさも乗り越え、快挙を成し遂げました!埼玉県ベスト16に入り、来春の関東予選のシード権も獲得しました!!

一縷の望みに賭け、諦めずにチャンスをものにした部員たちを労い、祝福します。

このような経験をさせていただいているのも、関わっていただいている多くの皆様のおかげです。
部員たちにもそのことを伝えつつ、まだ幼く、成長過程のチームを育んでいきたいと思います。

引き続き応援のほど、よろしくお願いいたします!!