ハンドボール部

【ハンドボール部】創部初!2チーム編成での1年生大会!!

8月2日に熊谷ドームで行われた1年生大会に参加してまいりました。

川口市立高校ハンドボール部は今年1年生プレーヤー17名マネージャー1名が入部し、この大会で初めて、2チームを登録しての参加となりました。

この大会に向けて、1年生一人一人が各チームの中での自分の役割を意識し、責任を持って2か月間の練習を積み重ねてきました。

各チームとも実際の公式戦を模した実戦の中で初めてのことを多く味わい、自分たちの学校では味わえない、試合のスピード感や、大会に参加する際の心構えも学びました。
自分たちの課題を発見し、次につなげることが出来ました。

当日は暑い中早朝から大会に参加し、夕方の片づけまでやり切りました。
お疲れさまでした。
今日得たものを持ち帰り、次からの活動に生かして欲しいと思います。

皆様いつも活動へのご理解・ご協力ありがとうございます。

これからも応援の程よろしくお願いいたします。