関東高等学校女子サッカー選手権秋季大会

秋季関東大会での最初の試合はえんじ色のユニフォームで挑みました。対戦相手は青いユニフォームの神奈川県立藤沢清流高等学校。

試合開始直後、素早く攻め込み先制点を獲得。幸先の良いスタートを切りました。

その後、両者何度か攻め込むも13分に点を返され、1-1に並びます。そのまま前半は互いに何度かチャンスがあるも物にできず、同点で終わりました。

そして一部メンバーを入れ換えて後半戦。

相互に譲らぬ試合運びでしたが、10分を前に失点。

その後も何度か訪れたチャンスを活かせずに時間が過ぎていき、試合終了。

1-2で敗退と、厳しい結果に終わりました。

三年生はこの試合で引退です。

これまでのご声援、ありがとうございました。

10/21 関東大会前日練習

関東大会前日、試合会場となる茨城県鹿嶋市の鹿島ハイツスポーツプラザへ。

試合前日となる今日、中間テストを数時間前に終えた生徒達は待ちに待った関東大会へ向けて最後の練習をしました。

練習メニューはいつも通り、パス練習・シュート練習・ミニゲームの構成です。普段とは違った芝の具合に苦戦しながらも、明日への備えを済ませました。

10/2 リーグ戦

本日は二度、試合を行いました。

一部、対松山女子高校戦

結果1-0で勝利。

二部、対宮代高校

結果5-4で勝利。

関東大会が控える中、好成績をおさめることができました。