2024年8月の記事一覧

【女子サッカー部】夏休みの活動報告&選手権大会初戦

こんにちは、女子サッカー部です。

夏休み期間中は、県内外、高校生中学生年代と、多くのチームと試合を行うことができました。様々なチームと試合を行うことで、いろいろな課題や成果が見えた夏休みとなりました。対戦してくださったチームの皆様、ありがとうございました。

夏休みに対戦させていただいたチーム

聖和学園(宮城県)、和光国際、松山女子、文京学院大学女子高校(東京都)、都立飛鳥(東京都)、都立杉並総合(東京都)、狭山工業(男子)、日体大柏(千葉県)、千葉明徳(千葉県)、市立柏(千葉県)、東住吉クラベリーナ(大阪府U15)、福井工大福井(福井県)、ザスパクサツU15(群馬県)、Vonds市原(千葉県U15)、クラッキスメニーナ(千葉県U15)、稲葉学園(大分県)、INAC白岡(U15)、庄和、浦和第一女子、秋草学園、浦和西

また、夏休みには4度の体験会を実施し、多くの中学生の皆さんにも参加していただきました。暑さが厳しく、なかなか普段通りのトレーニングを全メニューこなすことができなかったのですが、部活動の雰囲気を感じ取ってもらえたかなと思います。2学期以降は練習参加はできませんが、試合情報などは発信していきますので、ぜひ公式戦で真剣に戦う選手たちの表情も見てもらえればと思います。

<選手権大会>

現在、埼玉県高校女子サッカー選手権大会の真っただ中です。先日8月26日には2回戦が行われ、さいたま市立浦和高校と対戦し勝利することができました。今大会は、埼玉県大会で優勝すると冬の全国大会に出場できる大会になります。学校総体の優勝により第一シードで迎える今大会ですが、挑戦者としての気持ちを忘れずに、謙虚に一戦必勝で臨んでいければと思います。

次戦は、9月1日(日)18:00kickoff予定で浦和第一女子高校と対戦します。HOME川口市立高校グラウンドで戦うことができますので、多くの皆さまの応援、お待ちしております。宜しくお願い致します。